粮工学院党总支开展共产党员不信仰宗教专题教育主题党日活动

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-03-04点击次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党员理想信念教育、端正意识形态认识。根据省委教育工委和学校党委有关要求,粮食与食品工程学院党总支全体教师党员于3月2日下午在知化楼101会议室开展了共产党员不信仰宗教专题教育主题党日活动。

会前,党总支采取专访调查、谈心谈话,对党员干部信仰宗教、参与宗教进行专项排查,建立台账,做到底数清,情况明。经排查,全体党员干部无信仰宗教现象。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员佩戴党徽,面向党旗,在庄严的誓词中,党员们再次感受到令人激动的入党时刻。宣誓完毕后,全体党员集中交纳了党费。

随后,全体党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党统一战线工作条例》进行了集中学习研讨,集中观看了“习近平在全国宗教工作会议上强调 坚持我国宗教中国化方向 积极引导宗教与社会主义社会相适应”、“习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话引发热烈反响”视频,结合所学、所观、所感,人人谈体会、述心得,不断增强政治定力,不受任何宗教迷惑,自觉做马克思主义无神论的坚定信仰者和积极宣传者,永葆共产党人的政治本色。真正将所学内化于心,外化于行。

最后,全体党员签订《党员不信仰宗教承诺书》,并保证不断加强自身思想教育,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不在宗教中寻找自己的价值和信念。

通过学习,使全体党员深刻认识到,共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,是由党的性质和共产党员的世界观决定的,也是党的纪律要求,只有牢固树立唯物主义世界观,用马克思主义世界观认识世界、改造世界,解释社会现象和自然现象,才能做一个彻底的无神论者;同时,坚定了党员的理想信念,时刻牢记党的宗旨,更加坚定自觉地执行党的路线方针政策,积极投身新时代教育事业中。