粮食与食品工程学院党总支召开组织生活会

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-03-28点击次数:

根据中共中共湖北大学知行学院委员会《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,结合粮食与食品工程学院实际,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九届六中全会精神为主题,在精心筹备基础上,粮食与食品工程学院党总支于3月24日在知化楼101会议室召开了组织生活会和民主评议党员。分管校领导陈刚同志出席会议进行了指导和点评。会议由党总支书记祝方清同志主持,全体教职工党员参加会议。

会上,面对鲜红的党旗,张忠萌作为领誓人,带领支部新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

祝书记先通报了本次组织生活会、民主评议党员的准备工作。然后代表党支部委员会向党员报告2021年度党支部工作情况和述职,通报支部委员会查摆问题等方面情况。

党员开展批评与自我批评环节,党员同志们紧密结合个人的思想和工作实际,深入学习相关工作会议精神,根据个人撰写的粮食与食品工程学院党员个人对标检查总结,围绕政治,思想,纪律,工作,能力,作风,下沉,学习等方面存在的问题逐个发言。支部书记带头示范,党员互评摆事实、讲表现,对谈话对象直截了当提具体意见。本着帮助同志、促进工作、增进团结、共同提高的原则,大家敞开心扉、实事求是、诚恳友善的开展了相互批评,并提出了改进建议,达到了解决问题、增进团结、共同提高的目的。支委、优秀党员、服务岗、年轻教师的四个突出代表的承诺践诺表现了党员们通过组织生活会直面问题的态度,承诺和誓言掷地有声。

分管校领导陈刚同志对我院基层党组织生活会进行了点评,他充分肯定了支部筹备组织生活会的相关工作,一是党总支高度重视。会前大家在各项工作都很忙的情况下能克服困难加强学习,相互交心谈心,为此次会议的召开做好了扎实充分的准备。二是总支部委员会和各位委员带头示范,认真收集、听取意见,查摆自己的问题和不足,虚心接受其他同志的批评,同时负责任地带头批评其他党员,起到了很好的示范作用。三是能直面问题,批评和自我批评真诚、诚实、严肃认真,有一定的针对性。

同时他提出几点想法与大家共勉:一是要继承好传统。二是要解决好问题。三是要加强组织观念,克服重业务轻党建思想。四是在日常工作中要做到5点:(1)凝心聚力、服从大局、共谋发展;(2)相互理解和包容,加强沟通和交流,和谐共事;(3)端正工作作风、严肃工作纪律、确保各项工作有序进行;(4)加强学习,拓展专业知识,提升业务素质;(5)创新工作方法,提高工作效能。