作者:fsx编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-04-22点击次数:

为充分发挥学生党支部的堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战,4月20日粮工学院学生党支部开展“疫情防控见初心,党员先行担使命”主题党日活动,全体在校学生党员、入党积极分子代表和各团支部代表参加。

活动由学生党支部书记冯书祥主持,会议中首先集体重温入党誓词,学习党章第五章党的基层组织。会议重点学习传达习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,学习教育部高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版),学生党员代表、疫情防控志愿者代表交流分享在假期社会实践和校园疫情防控中的战“疫”故事、见闻及感悟,引导同学们统一思想,坚定信心,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,担起疫情防控责任,落实“四早措施”,自觉遵守属地和学校疫情防控规定。会上,学生党支部书记冯书祥强调,当前仍处于疫情防控的关键时期,每一位学生党员、学生干部都要有大局意识和政治观念,要把疫情防控责任落到实处,坚决贯彻学校部署要求,努力成为疫情防控工作的强大后备力量,做到党员要在关键时刻站的出来,豁得出去,要积极作为、迎难而上,用实际行动诠释作为学生党员的坚毅果敢姿态。