粮工学院组织开展“知行善粮人,不忘守粮心”主题知识竞赛活动

作者:fsx编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-04-28点击次数:

为认真学习领会中央一号文件《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,和湖北省省委一号文件《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神,增强粮工学子对全面推进乡村振兴和国家粮食安全的责任感、使命感,近日,粮工学院积极组织开展“知行善粮人,不忘守粮心”主题知识竞赛活动。

竞赛前,粮工学院学生党支部组织学生认真学习相关文件,通过学习文件原文,收看专家解读,交流讨论等多种方式加强对文件的理解认识。竞赛中,辅导员郭雅纯老师负责监考,所有学生仔细答题,认真检查。考场秩序井然,考试效果整体良好。在考试进行中,粮工学院党总支书记祝方清到考场进行巡视,对此次竞赛安排予以肯定,对试卷涵盖内容,考场布局规范性,监考老师尽职尽责,学生遵守考试纪律予以高度赞扬。

通过此次学习以及竞赛,同学们感受到中共中央和国务院对于乡村振兴和国家粮食安全的高度重视,他们纷纷表示,作为粮食相关专业的大学生,更应当努力学习,充分展现新时代优秀青年扎根“三农”、脚踏实地、拼搏进取的精神风貌,努力抓住时代机遇,积极投入到维护粮食安全、提升农产品附加值的工作中去,为乡村振兴的伟大事业贡献自己的力量。