知行善粮人 不忘“酿”初心

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-05-20点击次数:

为了积极响应学校工会政策,丰富教职工的文化生活,激发教职工体育锻炼的热情,检验党史学习教育活动的成效,烘托学院酿酒工程专业的文化氛围,提高教职工的身体素质,培养同事间的相互合作精神,增强同事间凝聚力。粮食与食品工程学院工会小组于5月18日下午在知化楼举办了投壶、踢毽子趣味比赛工会活动。

活动虽然因为突如其来的一场春雨临时将场地迁移到了知化楼一楼大厅内,可是来参加趣味比赛的教职工们的情绪丝毫没有受到天气的影响,可能是对趣味比赛的热情,让每个人都跃跃欲试。此次的趣味活动与众不同的是,你不需要什么体育特长,而是重在参与,健康生活,快乐工作。

参加投壶比赛的教师在投壶前,需念出一句带“酒”字的诗词,或唱(说)出一句带“酒”字歌词,以此祝愿粮工学院以及开设的酿酒工程等专业蒸蒸日上。大家集思广益,明月几时有?把酒问青天。”“欢言得所憩,美酒聊共挥。”苏轼、李白等古代著名诗人的古词名句脱口而出,犹如央视的中国诗词大会飞花令般一发不可收拾。通过抽签答党史知识题的环节,可以让投中的积分翻倍,既检验了党史学习教育活动的成效,又丰富了学习教育的载体,学习和运用党的历史经验来提高学院教书育人的能力和水平,将党史学习教育活动贯穿学院日常工作。

从比赛开始到结束,参赛的每一个教职工都热情高照。彼此加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,大家是比完投壶还要比踢毽子,乐在其中呀。活动不仅回顾了党史,又考验了学识,还锻炼了判断能力,多了一份趣味,体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,最后趣味比赛在欢呼声中结束了,大家还意犹未尽。

本次工会趣味比赛活动增强了学院内部的凝聚力,提高了教职工参与活动的积极性,增进了学院部门之间的交流。给大家提供了一个“健康生活、快乐工作”的平台。我们将以强健的体魄、饱满的热情、高昂的斗志、百倍的努力,助推年度各项目标任务的完成,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。