粮工学院党总支开展庆祝党的二十大召开:凝心聚力 共谋发展主题党日活动

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-10-27点击次数:

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,认真学习党的二十大精神,10月26日下午,粮食与食品工程学院党总支组织全体教职工党员在知化楼101会议室开展了庆祝党的二十大召开:凝心聚力 共谋发展主题党日活动。

全体人员肃立,在张忠萌同志的领誓下,面对党旗紧握右拳,庄严宣誓。一声声铿锵有力的誓言,表达出党员干部永远跟党走的坚定决心。集体向党组织缴纳了10月份的党费,自觉履行了党员应尽的义务,增强了党员内心荣誉感和责任感。

随后集中学习了《中国共产党第二十次全国代表大会开幕会现场报告》,《习近平谈治国理政》第四卷摘录,习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神,王徽同志声情并茂的朗读了习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。全体人员认真学习了《湖北大学知行学院廉政谈话工作办法》,祝方清书记要求大家认真学习、领悟二十大精神,贯彻工作办法文件精神,落实党风廉政建设责任、严守廉洁自律,推动廉政谈话工作常态化规范化,努力打造风清气正的清廉校园。

祝书记以《从一大到二十大:见证党百年奋斗光辉历程》为题,给大家上了一堂生动的党课。她从四个时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代介绍了历次党的全国代表大会召开情况、重要内容和历史意义,使大家感受到了党的百年奋斗光辉历程,充分认识党的二十大的重大意义和重大成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,大家观看学习了CCTV频道习近平在参加党的二十大广西代表团讨论的新闻。结合学院的专业发展观看了题为“粮食事关国运民生 粮食安全是国之大者”的国家粮食和物资储备局局长丛亮在二十大新闻中心首场记者招待会发言。

通过本次活动,全体党员同志们更加准确、深刻地领会把握党的二十大大会精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,切实用党的二十大精神指引学院工作高质量发展。