伟大的转折—长征中的十次重要会议——粮工学院第37期党校培训班第一讲

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-11-09点击次数:

为进一步加强党史学习,追寻红军长征英雄的足迹,缅怀革命先烈,重温红军长征路,继承弘扬艰苦奋斗、攻坚克难的长征精神。11月5日晚,学校学工处处长王刚“伟大的转折—长征中的十次重要会议”题为同学们带来了一堂精彩的党课。粮食与食品工程学院、生物与化学工程学院37期入党积极分子及2022年下半年发展对象参加了本次培训

课堂上,王刚处长带领同学们回顾两万五千里漫漫长征路,红军穿越人迹罕至的大西南大西北,路途之不易;分析湘江战役的形势,战斗之激烈,伤亡之惨重;讲述遵义会议为何是中国共产党生死攸关的转折,如何挽救了我国的革命;感受毛泽东同志一路走来直至成为全党领导核心的曲折历程。展现了我党坚持结合实际、分析局势、坚持真理,即使“摸着石头过河”,依然坚定胜利的信念,坚持走中国化道路。王刚处长在结束时讲到,历史反映的是先辈们的血泪经验,而今,相信随着中华民族伟大复兴不可逆转之历史进程的持续推进,全党全国各族人民志气、骨气、底气的日渐增强,我们在新时代持续弘扬伟大长征精神,知难而进、迎难而上,一定能够全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

通过此次党课学习,同学们深刻领悟到伟大长征精神,将进一步坚定理想信念,坚决做到顾全大局、严守纪律,在今后的学习和生活中以长征精神为指引,走好新时代长征路,不忘初心,牢记使命!