回顾百年党史 汲取前进力量——粮工学院第37期党校培训班第三讲

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-11-17点击次数:

11月14日晚,粮食与食品工程学院和生物与化学工程学院第37期入党积极分子培训班第三次党课开讲,粮食与食品工程学院党总支书记祝方清以“从一大到二十大:见证党的百年奋斗光辉历程”为主题给大家带来了一堂精彩生动的党课。

课堂上,祝方清书记先带大家回顾了二十大的重要议程和二十大报告。从党的二十大看实现马克思主义中国化时代化新的飞跃,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,这是中国共产党带领中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

从一大的召开起,中国共产党就担起了民族复兴、人民幸福的历史使命,带领中国走过四个时期,无不依靠着思想的磅礴伟力、信念的不竭动力、奋斗的强大合力。祝方清书记通过分享粮食与食品工程学院优秀校友的事迹,引导入党积极分子端正入党动机,要以实际行动入党,思想上入党,不能只是形式上入党,在祖国和人民需要的时候要积极主动、挺身而出,彰显新时代共产党员的责任担当。