陈刚副院长深入基层为党员干部宣讲党的二十大精神

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-02-27点击次数:

为扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校党委工作安排,2月22日中午,学校党委委员、副院长陈刚在粮食与食品工程学院一楼101会议室为直属第五党支部、直属第七党支部、粮食与食品工程学院党总支教职工党员和学生党员代表们以《学习贯彻党的二十大精神 办好人民满意的教育》为主题开展了一场宣讲报告会。粮食与食品工程学院书记祝方清主持。

宣讲会上,陈院长首先给大家介绍了党的二十大报告的篇章结构,然后从党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化、办好人民满意教育的总体思路、新时代新征程办好人民满意教育的重点任务三个部分进行了深入的阐述,重点强调了办好人民满意的教育是落实二十大精神的重要任务。他结合自己多年的教育工作实践,分享了在办好人民满意的教育方面的心得和体会,受到了在场的听众的一致好评。

祝书记在主持总结时强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,以这次陈院长的辅导报告为契机,为我们后面深刻理解准确把握二十大的精神,深刻的去贯彻二十大的精神,而且对我们教育工作者如何去尽职尽责办好教育,成为一个合格的教育工作者,起到了一个鼓足干劲的作用。希望三个支部的党员同志,结合陈院长的报告和三个单位的实际工作,按照学校的部署和要求,继续的贯彻党的二十大的精神,不断做好自己的工作,深学悟透,力求把二十大的精神能够把握好实质,能够力求凝聚思想,达成共识,真正的成为一个让学生满意的教育工作者。