马克思主义学院李华琼教授深入粮工学院开展党的二十大精神宣讲活动

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-03-07点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校党委工作安排,3月1日中午,学校宣讲团成员、马克思主义学院李华琼教授在知化楼101会议室为粮食与食品工程学院党总支教职工党员和学生党员们以《开创高质量发展新局面》为主题开展了一场宣讲报告会。粮食与食品工程学院副书记冯书祥主持。

宣讲会上,李教授分别从前言:如何学习党的二十大精神、实践基础:新时代十年伟大变革、首要任务:推动实现高质量发展和根本途径:加快构建新发展格局四个部分进行了深入的阐述,李教授指出大学生作为时代的主力军,是实现第二个百年奋斗目标的生力军,是真正的建设者。她鼓励大学生要以习近平总书记提出的新发展理念为指引,充分认识新发展格局的重要性,要厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,为实现中国梦、推动高质量发展做出自己的贡献。

冯书记在主持总结时强调,希望全体的基层党员能够坚持自觉学习,真正做到入脑入心,以二十大精神宣传学习的契机,统一思想,凝聚力量,扎实做好本职工作和学习,为建成中国特色社会主义现代化国家贡献专业力量。

通过本次宣讲,广大师生深入了解了新发展格局的内涵和意义,更加明确了自己在新时代的使命和责任。