粮工学院第二党支部开展“加强纪律教育 培养纪律自觉”主题党日活动

作者:fsx编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-07-18点击次数:

为了高度完成党风廉政建设宣传教育月工作的落实,加强纪律作风建设,2023年7月16日晚粮工学院第二党支部开展了“加强纪律教育 培养纪律自觉”主题党日活动,本次会议粮工学院第二党支部全体党员参与。

IMG_256

会议开始全体党员重温入党誓词,刘小莹同志逐句领读誓词,全体党员齐声跟读。支部书记冯书祥上微党课《扎实推进新时代廉洁文化建设、强化全面从严治党的政治自觉》,把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中,要通过强化形势教育、纪法意识、警示震慑、示范引领,发挥廉洁教育的基础作用,形成既重能力又重品行,既重成绩又重品德,奖惩并举、激励与约束并重的良好学习工作环境。强调作为青年大学生要自觉培养纪律自觉,听党话,跟党走。

七月党日活动

接着由学生党员代表结合自身讨论作为学生党员如何践行“四敢”精神。其中,黄子鹏认识到在学习和工作中,要时刻保持着对自己的高要求和追求,不断挑战极限,不断超越自己。徐新奥认为身为一名学生党员要坚定信念,对党忠诚;要带头积极响应号召,坚持每日学、多互动,利用早晚、午休等碎片时间阅读文章、观看视频、智能答题。黄丽萍提到,学生党员作为学生群体的领头羊,需要时刻保持勇责任的意识和精神,敢于尝试新的工作方式和方法。朱程蒙认为作为学生党员,需要保持勇于承担责任的意识和精神,敢于尝试新的工作方式和方法,积极主动推进工作的进展。

会议上,学生党员刘小莹还汇报寒假社会实践活动情况,分别从社会实践内容,心得体会,总结等方面讲述了自己的实践经历,让我们深刻认识到青年党员要积极投身于社会实践活动当中,坚定理想信念、站稳人民立场、锤炼过硬本领、投身强国伟业。

AA533BF399B3F6B46D79A6B21855E1DF

最后,粮工学院第二党支部书记冯书祥对本次主题党日活动进行了总结,希望广大学生党员要筑牢廉政思想防线,守住廉洁底线和纪律红线,做到知敬畏、存戒惧、守底线;不断提高自身的素养,完善自身能力的发展,积极投身于寒暑假的社会实践活动当中,从小事入手,走进基层,深入基层,用情用力解决好群众身边的急难盼愁等问题,坚守中国共产党人的初心和使命,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,担当实干新风,宣扬清廉正气。