粮工学院第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-09-08点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,粮工学院第二党支部根据学校要求积极谋划准备,开展了专题组织生活会。

会前,粮工学院第二党支部于9月4日18:30在四教101组织粮工全体在校党员集中学习了党的二十大报告和党章,还对《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党组织专题组织生活会的通知》和习近平重要概述进行了学习。此外,支部成员相互之间还进行了一对一、面对面谈心谈话环节。在谈话过程中,每位成员都能做到实事求是、开诚布公地讲述自己的不足,倾听他人的心声,推心置腹地为他人提建议,为开好专题组织生活会奠定了基础

9月6日18:30粮工学院第二党支部在四教106正式开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,粮工学院第二党支部全体党员参加本次专题组织生活会。

会议开始,全体党员在赵博同志的逐句领读下,齐声跟读重温入党誓词,在徐新奥同志的带领下学习党章。随后,黄丽萍同志代表支部汇报了2023上半年度党员积分情况,支部书记冯书祥对2022年度组织生活会查摆问题清单和整改情况进行了通报,同时也对支部后期建设做出了大致规划。他提出,在未来的工作中我们要加强与其他学院党支部的交流,互相取长补短。此外,他还强调,学生党员要明确自己的定位,在各方面注意自己的言行举止,关键时刻要主动承担责任,从细节上做好自我管理,要起到带头作用,发挥党员的先锋模范作用。

随后,龚徐娜同志对本次组织生活会会前准备工作情况进行了通报。全体党员围绕本次生活会主题逐一进行个人总结,开展批评与自我批评。会上,同学们秉着公心,实事求是、直截了当、开门见山的原则指出自己和其他同志存在的问题,并针对自身问题制定了相应的整改措施,做到了咬耳扯袖、红脸出汗。

最后,粮工学院第二党支部书记冯书祥对本次专题组织生活会进行了总结点评,作为一名党员,我们要坚定理想信念,端正工作作风,要有担当作为,注重提升专业能力水平。对自身存在的问题,我们要高度重视,在以后的学习生活中鞭策自己加以改正;对待批评意见,我们要胸襟坦荡,虚心接受,有则改之、无则加勉,不搞无原则的纷争。