粮工学院第二党支部开展“学思想凝心聚力,勇践行粮工担当”主题党日活动

作者:通讯员刘映露编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-11-05点击次数:

深入学习宣传习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示以及关于大食物观的重要论述精神,立足国家粮食安全战略,宣传党的十八大以来国家粮食安全事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,粮工学院第二党支部于10月31日18:30在知化楼101开展了“学思想凝心聚力,勇践行粮工担当”主题党日活动。

会议起始,全体党员重温入党誓词,杨成旭同志逐句领读誓词,全体党员齐声跟读,随后由林云妃、黄子鹏等同志进行诵读党章和相关理论的学习,会上重点学习了习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神国家粮食安全宣传周题要求

会上,谢欣瑜同志和张京宇同志分享了粮食安全宣传周的学习感悟,纷纷表示,通过此活动不仅了解了粮食安全的基本概念和相关知识,更感受到了粮食安全对于国家和社会的重要性粮食安全不仅关乎每个人的生活质量和健康,还对经济发展和社会稳定有着深远的影响。为此作为粮工学子,我们每个人都应该关注粮食安全,为保障国家和社会稳定作出自己的贡献。

葛歆馨和卢笛两位同志分享了自己此次暑期社会实践的经历,表示通过自身的社会实践经历,在政治思想、工作能力、人际交往等方面都取得了较大的进步,不仅拓宽了自身的知识面,还扩大了与社会的接触面,使自己以后再走入社会更加从容,也明白在接下来的学习中,应当更加紧密的结合社会实践,理论与实践齐头并进,能力与经验共同提升。

最后粮工学院第二党支部书记冯书祥在会上做了后期工作的部署安排,同时强调,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会“践行大食物观,保障粮食安全”的政治思想,不断增强全链条节粮减损、健康消费的思想自觉和行动自觉。