第39期党校培训开班仪式暨第一堂党课

作者:通讯员 葛歆馨编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-11-14点击次数:

2023年11月12日晚上粮食与食品工程学院第二党支部与生物与化学工程学院第二党支部在知新楼(四教)205成功举行第39期入党积极分子党校开班典礼暨第一堂党课;粮食与食品工程学院第二党支部书记冯书祥,生物与化学工程学院第二党支部党建指导老师肖天雄和入党积极分子参加了此次开班典礼暨第一堂党课。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。冯书祥书记从入党动机、如何履行党员义务和发挥入党积极分子的模范带头作用等方面进行了正确的引导,为新一期党校学员树立了正确的入党观念。随后,赵鹏和徐成焱两位同志作为学员代表发言,给大家分享了自己对党员的理解。希望大家始终坚持向党组织靠拢,不仅要在思想上入党,同时也要在行动上入党,理论与实际相结合,以一名党员的身份去严格要求自己。

开班仪式圆满结束后,第一堂党课以“如何做一名合格的共产党员”为主题由生物与化学工程学院第二党支部党建指导老师肖天雄主讲。

党课围绕切实履行党员义务展开讲解,希望第39期入党积极分子要谨记党员义务。肖老师通过分享自己的亲身经历,生动的阐述了党员义务。将党员的八项义务与大家的学习生活相结合,希望大家将理论学习广泛运用到学习,工作,生活等各个方面中去,同时让大家更加明确党员的义务和责任。

本次开班仪式,使大家充分认识到了党的宗旨和新时代奋斗目标,进一步端正了大家的入党动机。作为一名入党积极分子,我们要勇于担当,严守纪律,乐于奉献,争当先进。要肩负起时代赋予我们的责任,牢记使命,勇于担当。要不断提高自身素质,努力投身到祖国的建设当中去,让青春在不断为祖国发展贡献中绽放绚丽之花。