粮食与食品工程学院党总支开展2023年党风廉政建设宣传教育月活动

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-07-07点击次数:

根据省委、省纪委监委、湖北大学党委和学校党委部署要求,粮食与食品工程学院党总支于2023年7月6日围绕加强纪律教育 培养纪律自觉主题,通过在线方式开展了2023年党风廉政建设宣传教育月活动。活动主题突出,警示教育效果明显,取得了积极的成效。

首先,在活动期间,粮食与食品工程学院党总支通过线上方式召开警示教育大会,祝书记传达了学校党委《关于开展2023年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》文件精神,充分动员广大党员干部的积极参与。并详细解读了有关党风廉政建设的重要文件,强调了纪律建设的重要性,并要求每位党员干部要自觉加强学习,深刻领会文件精神。

为了加强警示教育效果,我们组织党员干部观看了警示教育片“警钟丨底线红线不能碰,碰了就万劫不复”,以生动的形式让大家深入了解党员干部廉洁自律的重要性,引导大家从中吸取教训,随后又观看了湖北省纪委监委、湖北省恩施土家族苗族自治州纪委监委、湖北省恩施市纪委监委报送的“清廉中国·党史故事丨一面永不收卷的红旗”,从党的百年艰辛历程中汲取前进的智慧力量,从党的百年奋斗历程中传承共产党人的精神力量,传承共产党人的精神血脉。坚定崇高理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

同时,我们还组织党员干部阅览了《忏悔录》,深入反思党员干部在纪律约束上存在的问题,引导大家筑牢纪律的思想防线。

为了激发党员干部的创作热情,我们开展了廉洁文化作品征集动员,鼓励党员干部通过绘画、书法、漫画、摄影、视频等方式传达廉洁自律、共融互爱的价值观念,表达对廉洁自律的理解和感悟。

活动过程中,我们注重观看学习情况的统计和汇总工作。通过超星学习通平台的粮工学院学习园地,我们及时收集并汇总党员干部的学习情况,确保每个人都能及时参与活动,也方便了大家的反馈和交流。

通过本次党风廉政建设宣传教育月活动,粮工学院党总支广大党员干部对纪律教育有了更加深入的认识,纪律自觉意识得到进一步增强。通过观看警示驾驭片和阅览《忏悔录》,党员干部进一步明确了廉洁自律的重要性,从而引发了对党风廉政建设的思考和行动,增强了党员干部纪律意识、规矩意识。