粮食与食品工程学院开展严明党规党纪 学习“四敢”精神 践行使命担当主题党日活动

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-07-10点击次数:

根据湖北大学《关于开展2023年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》相关安排和学校党委工作要求,7月10日,粮食与食品工程学院党总支通过线上方式开展了严明党规党纪 学习“四敢”精神 践行使命担当主题党日活动。

本次主题党日活动结合学校、支部的实际,组织全体党员开展党章党规党纪专题学习,以四敢”精神为主题的学习实践研讨。活动开始,党总支书记祝方清传达了学校党委的相关精神和工作要求,她倡导全院师生党员全面推动主题教育先学先行,认真学习党章党规党纪,严格遵守党章党规党纪。工作中敢字当头,干字为先,深入践行“四敢”精神,谈感想、说体会,激励党员干部担当作为,扛起新使命,干出新成绩。

党员同志们采取个人自学的方式专题学习了“《中国共产党章程(修正案)》修改了哪些地方“,《中国共产党纪律处分条例》讲解系列视频,《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容。通过学习,不断增强党章意识、规矩意识、纪律意识,努力形成遵规守纪的高度自觉。要坚决扛起管党治党责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,全面对照党章党规党纪要求,压紧压实管党治党主体责任、监督责任、第一责任人责任和“一岗双责”,以党的政治建设为统领,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为奋进学院发展目标提供坚强政治保证。

随后,党员同志们学习了“四敢”精神的内涵,了解了“四敢”精神,结合自身围绕弘扬在实际工作中敢为、敢干、敢闯、敢首创的“四敢”精神,在线上进行了交流,将心得体会上传到学习通平台粮工学院学习园地。孙美玲表示作为校学术委员会主任,更要带头学、勤而学,并要躬身践行,发扬“四敢精神”,坚持求真务实、担当作为,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力在“特”字上做文章,突出内涵建设。进一步健全教学工作规程和各环节质量标准,强化规范建设,实现质量管理全覆盖。进一步加强教务管理系统建设,积极引进成果导向专业建设诊断系统,推进教学运行管理的精细化、个性化。冯书祥表示作为高校教师和学生思想政治工作队伍的一员,要坚持立德树人根本宗旨,发扬四敢精神,主动调查研究,了解新时代大学生心理、思想、行为特点,主动深入课堂寝室,了解学生学习生活中的需求和困难,主动学习提高工作能力,运用好互联网、自媒体等新技术新方法,创造性开展工作,带好辅导员队伍,培养好学生党员和学生干部,发挥他们的主观能动性,提高工作效率和工作质量。郭雅纯表示要敢于付出,做学生楷模。深入班级,耐心教育,给学生带去温暖,点燃他们进取的火花。大家表示,在新一年的工作中师生党员要讲担当、有作为,尤其是要有“敢首创”的勇气和魄力,要进一步加强与各师生群众的交流沟通,要善于通过沟通、调研、学习、总结等方式在实践中汲取经验、抽丝剥茧、升华提炼,推动形成粮工学院学院的实践经验,不断推进学院各项工作高质量发展。学生支部党员表示要以“四敢”精神为指引,开启下一段人生里程,希望自己在今后的实践中不断提升,实现自我价值,不负韶华。

通过开展党章党规党纪专题学习和“四敢“精神讨论交流,进一步凝聚了粮工学院党总支全体党员的共识,进一步把党员的思想和精力投入到新一年的工作目标中。我们要从先贤中汲取干事创业的精神源泉,面对当下新形势要做到反应快、行动快,既要做到“四敢”也要不断“追赶”,以时不我待的紧迫感落实相关工作,增强各项工作的干事本领和业务能力。

学习“四敢”精神 践行使命担当。新的学期,粮工学院党总支全体师生党员将坚持学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持“干在实处,走在前列”的行动自觉,提前谋划、赶早落实,力争为学校高质量发展贡献更大力量。