粮工学院第二党支部开展2023年度党支部书记述职评议考核和民主评议党员活动

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2024-03-11点击次数:

2024年3月7日,粮食与食品工程学院第二党支部在知化楼101会议室举行年度民主评议党员会议。本次会议旨在总结过去一年的工作,评议党员表现,深入交流学习,共同探讨如何更好地发挥共产党员的先锋模范作用,为学院和社会做出更大贡献。

粮工学院第二党支部书记冯书祥、全体学生党员参加本次会议。会议伊始,全体与会党员重温入党誓词,集体学习党章,支部委员对党员班级满意度测评结果、党员积分情况进行了汇报,再第二党支部书记冯书祥代表支部对2023年度支部工作情况进行了报告。报告中,他首先对自身学习情况进行了总结。其次,对支部工作开展情况进行总结,强调了过去一年中支部成员在社会实践活动、公寓安全值班、志愿服务活动、学科竞赛等方面取得显著成绩,并对未来工作进行了规划,包括入党积极分子推举工作、毕业生党员管理问题、支部与分团委学生会工作协调以及成立创业实践小组等方面指示。

随后,与会党员们从思想教育、学习生活、志愿服务等方面对过去的一年情况进行总结汇报。发言结束后,秉承着公平公开公正原则,现场进行民主评议投票与唱票环节。

会议最后,第二党支部书记冯书祥对党员们提出了殷切期望,希望学生党员发挥先锋模范作用,尤其是毕业生学生党员要发挥带头作用,带动身边同学积极就业;学生党员平时要与入党积极分子保持密切联系,要常沟通多交流,以便更好地开展支部工作。

通过本次民主评议党员会议,粮食与食品工程学院第二党支部党员们更加清楚地认识到了自身存在的不足,明确了今后的努力方向,增强了党组织的凝聚力、战斗力。