粮工学院第二党支部开展“学习两会精神,坚定奋进信心”主题党日活动

作者:通讯员 葛歆馨编辑:starry sky来源: 发布时间:2024-03-20点击次数:

为深入学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,2024年3月19日晚粮工学院第二党支部开展了“学习两会精神,坚定奋进信心”主题党日活动,本次会议粮工学院第二党支部全体党员参加。

会议开始全体党员重温入党誓词,段福珍同志逐句领读誓词,全体党员齐声跟读,随后黄子鹏同志领读党章节选内容。

接着由刘小莹同志分享“党史学习教育工作条例”报告,她从学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行四个方面展开,同时结合自身告诉我们。作为食科专业大学生,要通过学习党史,增强对中国特色社会主义的信仰。在学习生活中,应该树立正确的政治立场和世界观,坚定信念,积极参与粮食科研、生产和管理工作,为实现粮食产业现代化贡献智慧和力量。

随后陈雪瑶同志带领大家观看“全国两会精神”为主题的相关视频,视频回顾了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2023年我国经济,政治,文化,科技等方面取得的丰硕成果。陈雪瑶同志表示,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代中国青年只有不断增强责任感,明确自身对于国家和人民的责任,自觉把自身需要与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合、把个体发展与民族振兴相联系,在激情奋斗中绽放青春光芒,才能担当时代大任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

接着由林芸妃同志分享“中共中央政治局第十一次集体学习会议精神”,该会议强调:要加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

杨成旭同志分享关于中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神和《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》的学习收获感悟。他从以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干等四个方面并结合自身理解,让我们深刻明白,要端正自己作风,树立好先锋模范作用,同时增强我们的担当作为、创业的能力和本领,努力学习专业知识及业务本领,提高解决实际问题的水平。

最后,粮工学院第二党支部书记冯书祥对本次主题党日活动进行了总结,希望大家能结合自身发展,认真深入学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话。同时结合本专业,了解行业最新动态以及自己所从事行业未来的发展趋势,担负起保障国家粮食安全和食品安全、维护人民健康的时代责任。