粮食与食品工程学院第40期入党积极分子培训班正式开班

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2024-05-10点击次数:

202457日晚,粮食与食品工程学院和生物与化学工程学院联合举办第40期入党积极分子党校培训班开班仪式。仪式由粮食与食品工程学院党总支副书记冯书祥主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。首先,生化学院学生党员、分团委学生会书记刘玥同学作为党员代表发言。她分享了自身学习成长和向党组织靠拢的经历,希望全体入党积极分子能够深入学习好党的基本理论,深刻体会党的性质、宗旨,在学习实践中端正入党动机,提升自身综合素质,坚持为同学们服务。

粮工学院的江思怡同学作为本期学员代表发言,表明身为入党积极分子,要勤奋学习,严于律己,发挥先锋模范作用。在党校学习中将端正态度,认真学习,深入思考,积极实践。

粮食与食品工程学院党总支副书记冯书祥介绍了本期党校培训安排和学习内容,并提出三点要求:一是带头遵规守纪,遵守培训班纪律要求,学习好党规党纪和校纪校规并模范遵守,为同学们树立好榜样;二是做到学思结合,知行合一,学好党的基本理论,并以实际行动践行党的宗旨,从思想上到行动上都积极向党组织靠拢;三是发挥先锋模范作用,踊跃参与社会实践和志愿服务,在校园、社区、家乡发光发热,锻炼能力,增长才干。

开班仪式结束后,生化学院分团委指导老师肖天雄以“如何做好一名合格的共产党员”为题,为40期入党积极分子讲授了第一节党课。

肖天雄老师由党员义务切入引出主要内容,从许多生动事例出发,详细讲解了共产党员的责任与义务。同学们也在与肖老师的互动中了解了入党的标准严肃性与政治先进性,明确了中国共产党党员的责任与义务。  (审稿:祝方清)