《不忘初心 牢记使命》主题教育学生座调研座谈会

作者:zfq编辑:zxl来源: 发布时间:2019-11-14点击次数:

粮食与食品工程学院于 2019年11月13日下午15:30在知化楼101举办了以《不忘初心 牢记使命》为主题的学生调研座谈会,调研的主题是1、学生学风建设情况。2、学生管理工作成效。本次会议旨在促进我院优良学风的形成,优化学生学习环境,及时把握学生的思想动态。

粮工学院书记祝方清老师与副书记冯书祥老师以及各班班委、学生代表参与此次会议。首先,会议开始由祝书记向同学们讲述了我院优秀毕业生的现状,并指出学生无本专科之分,不应因自己门槛低就对自己降低要求,同学们都应更加努力向着自己的目标迈进。其次,祝方清书记为同学们说明了本次会议的调研议题,要求各班班委及学生代表从学风建设和对辅导员工作的想法和建议两个方面来汇报各班情况,希望大家能够畅所欲言真实反应各班情况。接下来每个班级的代表如实反应了自己班上学习、生活现状以及所遇到的问题,祝书记根据每个班级的问题提出了相关建议,并对同学们的疑问一一做出了解答。针对学生对关键环节的不清楚同,冯书记为大家讲解了我院《班级考核量化细则》,要求各班班委能够起到班委带头作用,积极做好班级建设,有效开展班级管理。

最后,祝书记指出班级建设中班委的作用很重要,各班班委要团结一心共建和谐学生习环境,班委的职责就是要为了同学服务,为同学们营造出良好的学习氛围以及生活环境,以尽到班委应尽职责,同时自身的能力也能在工作得以锻炼和提升。

本次座谈会为时二个小时,主题明确、意义深刻,同学们发言很踊跃,一方面为老师和学生之间构建了和谐的交流平台,进一步加强了老师对各班情况的了解,同时也对学生的管理工作有效推进有着积极的推动作用。另一方面促进了班级与班级之间的经验交流,看先进,找差距,相信在以后的学习生活中,同学们会牢记自己的初心和使命,将自己的工作做的更好,让我们共同期待学院美好的明天吧!

粮食与食品工程学院

2019年11月13日