学院召开新学期教学工作会议

作者:编辑:jltech11来源:知行要闻 发布时间:2018-03-08点击次数:

3月4日上午,学院在知言楼三楼会议室召开教学工作专题会议,部署安排新学期教学和督导工作。副院长钟春敏出席会议。各系主任、副主任和教务处相关人员参加会议。

会上,教务处相关负责人通报了新学期教学运行准备工作情况,对本学期教学和督导工作进行了总体部署,对开学第一周、第一天、第一节课的教学检查工作进行了详细安排。会议要求各系部新学期要紧紧围绕学院应用转型发展要求,进一步深化教育教学改革,进一步加强专业建设、课程建设和实践教学管理,进一步健全教学质量持续改进机制和监控保障体系,确保良好的教学秩序和教学效果。

副院长钟春敏结合新学期教学工作安排,对常规教学工作提出了“抓规范、保运行”的总体工作要求,要求各系部高度重视本科教学质量,充分认识到本科教学是学院发展的生命线,不断规范教学秩序,提高教学管理水平。她强调,教务处和各教学系部要在总结应用转型试点专业教学计划执行情况的基础上,进行广泛调研和论证,精心谋划专业建设和人才培养模式改革创新,认真拟定2018年各招生专业及规模,统筹安排2018年实验仪器设备购置计划,完成2018版教学计划修订工作。要以迎接2018年武汉市科技成果转化湖北大学专场活动为契机,加强科研项目申报及成果转化力度,不断增强学院服务地方经济社会发展的能力和水平。要充分发挥教学督导员和教学信息员两支队伍的作用,不断完善听课制度,创新公开课及示范课等教学活动。会上,钟春敏还要求大家紧紧围绕学院应用转型发展中心工作要求,根据学院人才培养目标及专业发展规划,将创新创业教育与专业教育相结合,强化实践教学环节,进一步培养学生的创新精神和实践能力,不断提高学院人才培养质量,共同把教育教学工作推上新的台阶。