我院入选中国食醋产业技术创新战略联盟理事单位

作者:zxl编辑:zxl来源: 发布时间:2018-10-30点击次数:

2018年6月10日,第二届国际食醋科技与健康论坛暨中国食醋产业技术创新战略联盟年会在镇江召开,粮工系孙美玲老师参加了本次会议。在本次会议中,我院成为中国食醋产业技术创新战略联盟理事单位

中国食醋产业技术创新战略联盟以“引导产业发展、推动技术创新”为宗旨,本次会议则以“食醋——健康与创新”为主题,由中华人民共和国科学技术部牵头,食品科学技术学会、恒顺醋业股份有限公司、江南大学、加利福尼亚大学戴维斯发酵食品和饮料研究中心共同主办。在会议中,我院办学历史和在粮食行业取得的成绩获得专家一致认可,最终和江南大学、华中农业大学、华南理工大学、江苏大学等高等学府一并被中国食醋产业技术创新战略联盟聘为理事单位。

我院成为理事单位后,相关专业教师和学生将有机会参与联盟举办的各类活动,加强科研学术交流,为食醋行业发展提供智力支撑。届时将与各成员单位建立对话平台,加强交流促进共同进步,并对当前食醋产业热点问题进行研讨,为我院相关专业的发展拓宽道路,对我院相关教师和学生的成长等具有十分重要的意义。