我院学子在湖北省第十三届“挑战杯”大赛中喜获佳绩

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-06-01点击次数:

2021年5月19日,由湖北团省委、省科协、省教育厅、省学联决定共同主办湖北省第十三届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛在中南民族大学圆满落幕。我院学子经过激烈角逐,最终获得省级二等奖一项、省级三等奖四项。

作品名称

团队名称

所属学院

获奖奖项

一种以马铃薯(渣)制备可食性保鲜膜的研发与绿色应用

万晴、王烨玮、吴杰雄、范世明、夏雅雯、邵炜

孙美玲

省级二等奖

新型发酵酒饮品的开发与推广

李月波、胡啸鹏、李新瑞、谢玟欣、刘晨阳   、陈敬鑫

孙美玲、张忠萌

省级三等奖

雷雪、王真真、陈嘉辉、李简华、王希瑞、王华南、张振磊

陈洁

酶法回收饲用米渣蛋白

王真真、陈嘉辉、陈鑫、王华南、汪姣蓉

陈洁

谷物营养强化米粉开发应用

陈晓仪、王信怡、袁帅、付纪伟、左嘉雯、吴建华、丁保华

刘齐、张忠萌

省级三等奖

本届大赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步推动广大青年大学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育。

我院孙美玲老师指导的“一种以马铃薯(渣)制备可食性保鲜膜的研发与绿色应用”项目入围省级终审答辩。参赛队伍以展示PPT的方式进行答辩,通过数据、图片、视频等多种形式详细地阐述了各自参赛作品的研究背景、项目的创新点、研究计划以及现实意义,最终获得省级二等奖。我院报送的“新型发酵酒饮品的开发与推广”、“以一体化蛋白质提取浓缩设备制备米渣蛋白的工艺研发及其在宠物食品中的应用”、“酶法回收饲用米渣蛋白”和“谷物营养强化米粉开发应用”四个项目分别获得省级三等奖。

本届大赛启动以来,我院高度重视,精心组织,对参赛团队进行针对性的培训等前期准备工作,此次“挑战杯”取得的成绩再次坚定了我院培育学生科技创新能力、坚定人才培养质量的信念。同时也有利于增强我院营造创新氛围,提高学术钻研能力,推动更多师生贡献自己的青春力量。