学院隆重举行“五四”表彰大会暨“五四的鲜花”文艺汇演

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-05-02点击次数:

4月27日,学院2017年度“五四”表彰暨第十一届“五月的鲜花”文艺汇演在知远楼弘徳厅隆重举行。全院师生欢聚一堂,共同庆祝中国共青团成立95周年,表彰过去一年来涌现出的先进基层团组织、优秀共青团员和优秀团员干部。学院党委书记吴志文出席大会并讲话。党委副书记高志宏,副院长黄智凌、王文凯,院长助理陈惠,党委委员刘张虎,各职能部门、各系部负责人和广大团学青年代表参加大会。院团委书记陈欣主持大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,在雄壮的国歌声中,表彰大会正式开始。副院长黄智凌宣读《关于表彰“红旗分团委”、“优秀分团委”、“红旗社团”和“优秀社团”的决定》。副院长王文凯宣读《关于表彰荣获2015—2016学年国家奖学金学生的决定》,党委委员刘张虎宣读《关于表彰“红旗志愿服务队”、“优秀志愿服务队”的决定》。在主席台就座的领导向获奖集体和个人颁奖。我系分团委获“2016年度优秀分团委”荣誉称号,我系青志大队获“优秀青年志愿者大队”荣誉称号,食检1601Z团支部获评“优秀团支部”,李曾等8名同学获评“优秀团员干部”,向正强等15名同学被评为“优秀团员”。

党委书记吴志文向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全院广大青年朋友们致以诚挚的节日问候。吴志文书记对学院共青团过去一年的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并向全院广大青年学生提出三点希望和要求:一是要勇担历史重任,让“五四”精神之光照亮人生梦想。“得其大者可以兼其小”,他希望全院青年学生要在这个时代主题下谋划人生,创造历史,敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦,肩负起时代赋予我们的责任和使命,自觉地把个人的理想融入追求国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的践行者、奋进者、开拓者和奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽的光彩。二是要善于学习实践,让“五四”精神成为青春远航的不竭动力。他强调指出,广大青年学生要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。要以只争朝夕的紧迫感,珍惜青春时光、脚踏实地,把远大理想落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,不断充实自己、提高自己、丰富自己。三是要敢于开拓创新,让“五四”精神在实践中绽放光芒。他希望全院青年学生要大力发扬以改革创新为核心的时代精神,有那么一种勇立潮头的浩气,有那么一种超越前人的勇气,有那么一种与时俱进的朝气,立足岗位、讲求科学、讲求方法,把创新潜能充分发挥出来。要有敢为人先的锐气,勇于解放思想,与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志。要有逢山开路、遇河架桥的意志,为了创新创造而百折不挠,勇往直前。要有探索真知、求真务实的态度,在立足本职的创新创造中不断积累经验,取得成果。吴志文书记最后希望广大青年学生在实现中国梦的伟大实践中弘扬“五四”精神,牢记历史使命,在担当与奋进中谱写知行青年更加壮丽的青春乐章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

表彰大会后,院广播台诗朗诵《手挽手的青春》慷慨激昂,情感真挚,拉开了第十一届 “五月的鲜花”合唱文艺汇演序幕。我系学生经过一个月的精心排练,为全院师生带来一首歌曲《站起来》,现场鼓点阵阵,歌声飞扬,全场气氛高涨,令人心潮澎湃,热血沸腾。他们通过歌声将对祖国的热爱展现,通过歌声将青年的志向表达,展现出了粮工人热爱祖国、积极向上的青春风貌。