粮工系开展“三个一工程”新生入学教育活动

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-10-26点击次数:

一封家书,一份思念。一篇自传,一次回首。一次规划,展望未来。

湖北大学知行学院粮食与食品工程系开展了“三个一”活动。通过同学们一封家书寄送回思念,一篇自传回首往昔,一次规划,对未来的展望,使同学们以新的起点,新的姿态开始校园生活。

军训结束后,由同学们自己书写家书,向父母汇报入学以来军训感悟以及宿舍集体生活等,装入信封交由班级统一寄送,国庆假期,一封家书的到来让许多家庭感到欣喜,感受到思念的同时也感受到同学们的成长。一篇自传的书写与未来的规划使同学们认清自我,看清不足,规划自己的未来该去如何改正缺点,补足不足的地方。

过往即历史,我们要铭记历史,立足现在,展望未来,以新人新观念新思维进入新大学新环境开始新生活。