粮工系各班级团支部开展“聚焦十九大,坚定跟党走”为主题的团日活动

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-11-11点击次数:

10月18日,为庆祝党的十九大在北京召开,引导同学们更好更全面的学习党的十九大精神,了解中国梦的内涵,各班团支部由系分团委学生会组织部的带领下以班级为单位开展了以“聚焦十九大,坚定跟党走”为主题的团日活动,感受十八大召开以来的中国的发展变化,引导同学们志存高远、增长知识、锤炼意志,为实现“中国梦”做好全面准备。

我系各班级积极通过主题学习、志愿服务等多种形式开展丰富多彩的主题宣传教育工作,在全系团员青年中间营造喜迎十九大的良好舆论氛围,以最佳的精神状态和优异的工作学习成绩迎接党的十九大胜利召开。

食科1601B班进行了学习十九大精神演讲现场气氛热烈,班长的演讲中选手们紧扣演讲主题,结合自身工作实际及从身边的典型人物故事,通过演讲形式娓娓道来,塑造了一个个立足岗位,无私奉献的典型形象,声情并茂的演讲,充分展示了街道广大党员积极向上的精神风貌,激发了党员干部的爱岗敬业热情。班长的极富感染力的演讲让现场观众备受教育和鼓舞。

食工食检17级的同学在一起自发的组织班级同学认真观看十九大会议全过程,并学习习近平总书记讲话精神,活动过程中无人迟到早退,每位同学都能做到认真聆听习总书记发言,并在观看结束后能发表自己对十九大精神的体悟。

食科食技17级同学分别在班主任左祥莉老师和金富巽老师的指导下组织团日活动,集体学习十九大报告的主要内容,并借此机会进一步加强新生入党知识教育,动员同学们积极向党组织靠拢。

此次团日活动让我系共青团员知道不忘初心才能展望未来,不忘初心才能继续前行。也让我系学生更加坚定理想信念,未来的日子里我们将用青春担当责任,用行动实践梦想,为实现中华民族伟大的复兴梦贡献力量。