外访,我们在行动——武汉生物工程学院外访

作者:jltech11编辑:jltech11来源: 发布时间:2018-03-19点击次数:

2018年3月17日早上,我系分团委副书记尹继威、外联部部长刘子健随同院学生会成员一起前往武汉生物工程学院(以下简称武生院)进行外访。本次外访有效的增进了两校学生组织间的友谊,同时进一步的加深了两校学生组织间的友好合作。

刚到武生院大门口就看见武生院代表早已在学校大门口等候我们的到来。在他们的带领下,我们一行人参观了武生院的校园,在参观的路上我们对武生院的卫生环境、古风建筑、学习氛围等进了询问了解。

在参观完校区后,两院代表坐在武生院学生会办公室对学生组织的赞助信息、日常管理、学生工作、人员人事、学联改革等问题进行了交流讨论。会议中讨论最激烈的是人员人事中的成员流失和成员状态,武生院的学生代表在会上讲到他们人员流失最为严重的是刚开第一次部门例会前后、各项活动过后、寒假结束后这3个时期,但我系在这个方面工作进行的较好截止目前为止我系分团委学生会共退离人员4人,退离率低于5%;在成员状态方面,武生院代表讲到部分学生干部存在不作为、逃避、退让等情况,这个方面我系分团委学生会做的也较好,虽然我系成员在工作能力方面有所欠缺但是大家都一直在努力从未停下过。会后两院代表进行了代表聚餐和饭后闲聊。

我系外联部部长刘子健表示,在本次外访中收获颇多。我系分团委学生会成立时间尚短,任有许多地方需要学习借鉴;加强外访内联,在外做到勤纳良言,在内做到干部干事零距离交流;强化对学生干部考核规范,做到真正的公正严谨等等,这些都是值得我们借鉴学习的。外访的时间虽然短暂,但增进了对彼此的了解,交流了相互间的经验与想法,同时也收获了友谊。愿两校能在这次外访中更加亲密,也愿两校学生组织间的友谊长存做到携手共进。

湖北大学知行学院

粮食与食品工程系分团委学生会