外访,我们在行动——汉口学院外访

作者:系外联部王洁编辑:系分团委尹继威来源: 发布时间:2018-03-25点击次数:

2018年3月24日,我系外联部副部长王洁随同院学生会成员一起前往汉口学院进行外访。本次外访不仅增进了两校组织间的友谊,更加促进了两校今后的友好合作。

在历经三个小时的车程后,一行人终于来到了汉口学院并顺利与对方学生会代表对接。由于天公不作美,参观校园的途中下起了毛毛细雨,对方学生会代表将交流学习的安排提前,带领我们在图书馆进行了一系列的学习交流。

双方代表就学联改革带来的一系列冲击、今年的活动安排、学生工作、组织人事、赞助工作、学生权益等问题进行了交流讨论。会议中讨论最热烈的是学联改革带来的人员精简、学生组织在活动中对学生的精神引领问题。汉口学院学生代表讲到人员精简带来的是在纳新上要求的提高、对学生组织成员的精英化管理以及严格的退部机制,对方代表表示学生会成员在任职期间退出,干事写3000字退出申请,干部写1500字退出说明,无故退出者下发红头文件并取消在学期的评优评先资格。在这一方面,我系有相关规定但可进一步完善。学生组织在活动中的精神引领这一块,我系在线上线下对于时事热点的关注度都较高,线上对于时事热点积极推送,线下对于相关活动积极展开。

我系外联部副部长王洁表示,在此次外访活动中受益颇深。无论是学生会对于学生工作的常态化与服务化,积极搜集学生会成员对于学生会的看法与希冀,还是外联工作的展开等等,各方各面都有值得我系学习的地方。虽然我系分团委学生会成立时间尚短,但是我系正在积极学习进步,相信我系分团委学生会会很快成长起来。外访时间虽短,但增进了双方对彼此的了解,在交流讨论的过程中双方也都收获颇多。愿两校能在这次外访中更加亲密,也愿两校学生组织间的友谊长存、携手共进。

湖北大学知行学院

粮食与食品工程系分团委学生会