粮工系举行寝室内务整理大赛动员大会

作者:编辑:fsx来源: 发布时间:2018-04-28点击次数:

为进一步发挥学生公寓“环境育人”的积极作用,引导同学们营造安全、干净、整洁、温馨的宿舍卫生环境和个人卫生环境,同时响应学院号召,粮食与食品工程系于4约26日晚组织全体寝室长召开寝室内务整理大赛动员大会。

系学生会生活部长余峰鼓励动员各寝室以“整整齐齐、干干净净、方方正正、清清爽爽”为标准,在做好寝室卫生的基础上,进行床铺整理、物品摆放、衣物整理评比竞赛,从速度、整齐、美观等方面进行考察,并将试行男女生互评打分的方式。余峰还对开学以来公寓卫生检查情况进行了总结,并对坚持值日生制度、卫生一直保持优秀的寝室进行了表扬。

最后,粮工系副书记冯书祥在结束讲话时强调,寝室是同学们在学校期间生活学习时间最长的地方,保持寝室的卫生干净、整齐美观有利于同学们身心愉悦、关系和谐,希望各位寝室长以身作则,带头践行,坚持寝室值日生制度,杜绝乱牵乱接电线网线,坚决禁止大功率电器,共同营造安全美丽的生活学习环境。