粮食与食品工程系资助宣传

作者:李金源编辑:gyc来源: 发布时间:2018-05-12点击次数:

为普及国家资助政策,使国家资助政策在校内得到充分宣传,进一步维护教育的公正、公平,顺利推进我校学生资助工作的开展,促进和谐校园建设。粮食与食品工程系广泛开展励志教育、诚信教育和感恩教育活动,我系成立了以祝方清书记为组长 冯书祥副书记及辅导员郭雅纯、张忠萌为策划的国家助学金资助政策宣传活动领导小组保证宣传工作切实、顺利地开展。

5月4日,粮食与食品工程系开始积极组织开展资助宣传工作导员在所班级开助学政策、助我成才主题班会,宣传国家的资助政策和奖助学金政策,包括了生源地贷款、国家励志奖学金、国家助学金、国家奖学金还宣传了学校勤工助学、绿色通道政策和学校奖学金政策并结合我系9位励志成才大学生典型事迹,树立典型,用她们勤奋、吃苦耐劳、不屈不挠的精神,使其身边的学生典范事例和精神,来感染着其他同学。同学们分分响应,并积极配合活动宣传。

5月10日晚,粮食与食品工程系在知新楼103教室开展感恩教育活动辅导员感恩于心,回报于行活动主题感恩国家、学校、父母、老师为出发点,开展写一封信活动,启发大家“投之以桃,报之以李”意识,让同学们表达感恩之情,用自己的实际行动来回报国家和社会

通过此次资助宣传活动的开展,一方面全体师都了解和认识国家对贫困大学生一系列的助宣传政策,另一方面促使我系学生在以后的学习生活中真正的以自己的行动来励志成才,感恩他人,回报社会,报效祖国。