迎接新生 展望未来——粮工系召开2018级新生专业介绍会

作者:zxl编辑:wanghui来源: 发布时间:2018-09-27点击次数:

为使新生尽快了解自己所学的专业,熟悉大学的学习和生活,9月20日,粮食与食品工程系师生见面会暨新生专业介绍会在学术报告厅202举行。系党支部书记祝方清、系主任刘齐出席会议,辅导员、各专业教研室老师、学生会成员参加了会议。

大会在一阵热烈的掌声中拉开序幕。首先,刘齐主任对粮食与食品工程系的整体情况进行了介绍,总结了粮工系“三个唯一”、“四个之最”的优势,赢得了学生们的一致称赞。同时,刘齐主任还要求同学们在大学四年里要系统地学习理论知识,不断强化实际操作能力,鼓励他们多参加学科竞赛、创新创业活动,并提出了四点希冀,希望学生学会“学习、沟通、质疑、思考”。随后,各专业教研室的主任为大家详细介绍了各专业基本情况、专业优势、发展前景,并就考研和就业问题进行了分析和讲解。其中,孙美玲老师以诙谐幽默的语言风格和有问有答的互动方式使大会气氛达到了高潮。整个大会现场气氛热烈,不时爆发出掌声和欢笑。最后,大会在学生们满意、自信的笑容中结束。

通过这次入学介绍大会,不仅使新生对自己专业有了进一步了解,还对如何适应和把握大学生活有了明确的方向,为今后的大学学习和生活打下了良好基础。