粮工系组织开展“护民生,知国防”主题团日活动

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2018-10-31点击次数:

本网讯(通讯员杨启 米雯)近日粮食与食品工程系分团委学生会为响应校团委号召,使同学们更加深入的了解国防知识,各班团支书在我系分团委学生会组织部带领下以班级为单位开展了“护民生,知国防”为主题的团日活动。国无防而不立,一个国家的安全问题关系着国家的安危,只有增强国防观念,加强国防建设,提高国防实力,才能为将来建设祖国,保卫国家奠定坚实的基础。

此次食科1803B班开展了以“心系国防,共筑长城”为主题的团日活动,该班通过PPT的演示和图片的展示的形式来提高同学们的国防意识。期间团支书还与同学们积极互动,带动班级的气氛,最后让他们一一阐述了对国防知识的认知与理解。

同时食检1801Z班也进行了以“心系国防,有你有我”为主题的活动,在活动开展初期,同学们对国防知识的了解都不够透彻,但通过后期团支书的一番讲解和观看视频,同学们才慢慢了解到国防的重要性。原来一个国家的国防神圣不可侵犯。

于此同时食科1701班的团日活动也在如火如荼的进行中,该班利用学校开展“爱我国防”演讲比赛这个契机,和同学们讲述国防是一个国家的顶梁柱,国防建设不可缺少,然后动员同学们积极参加此次学校举办的演讲比赛。同时,该班团支书还让同学们轮流发言,说一说自己对我们国家国防建设的看法和对自己未来如何发展的想法,以此让同学们对自己确定一个明确的目标,从而为祖国未来的发展提供有用的人才。

国防连着你我他,安宁维系千万家。此次团日活动,从开始到结束,同学们的积极性都非常高,各班团支部都投入到加强同学们的国防教育建设中。让我们“两耳多闻天下事,一心一意知国防”。