我系组织开展十一月团日活动

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2018-12-17点击次数:

十九大召开以来,中国梦一直是一个热门话题,“中国梦”深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。我们新一代青 年应该秉承不断创新、坚持不懈的精神,为实现伟大的中国梦做出自己的努力。

时代呼唤创新精神,民族的复兴也需要注入勇于创新、善于创造的新鲜血液。青年人朝气蓬勃、风华正茂,是国家的未来、民族的希望,是全社会最富有活力、最具有创造性的群体。青年孜孜以求的美好梦想,与国家的沉浮兴衰紧密相关。作为当代大学生,突破思维模式的旧框框,不断发展和提高创新思维和能力,才能为实现中华民族伟大复兴提供更为强大的后备力量。

我系13个团支部积极召开以“向阳而生,共筑中国梦”为主题的团日活动。

这次团日活动的召开,加强了同学们对祖国和党的了解,也激励了学生对祖国的热爱之情,也树立了更加远大的目标,找准自己努力的方向。通过这次活动的发展,增进共青团员对“中国梦”的理解、认同和情感,教育引导青少年志存高远、增长知识、锤炼意志,推动大众创业、万众创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦页献青春力量。