粮工系开展“学法于心,守法于行”主题班会

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2018-12-17点击次数:

为增强守法意识,弘扬法律精神,我系13个团支部以班级为单位,自觉召开“学法于心,守法于行”主题班会,通过观看视频,阅读文献,与同学们以问答互动的形式将《宪法》、《监察法》渗透于整个班会中,为了更为认真落实关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,我系还利用网络媒体的优势,制作并推送一批“学法讲法”主题微博、微信推送,内容就是《宪法》、《监察法》知识要点和学生学习心得与学法讲法集锦等。同学们在课后还主动查找观看有关法律的视频,深入了解学习此次主题班会的主旨内涵。

通过这次班会的学习,同学们的心中都感触颇深。法律与我们身边的每个人都息息相关,时时刻刻规范着我们的言行举止、保护着我们的合法权益。作为在校学生,安全问题与我们的生活、学习、成长息息相关。掌握必备的法律意识和安全知识,提高防范能力,是学生自身的重要使命。接受法制教育,不仅是依法治校的需要,更是学生自我完善和提高综合素质的需要。