粮工学院2019年五月份团日活动

作者:李文杰编辑:吴杰雄来源: 发布时间:2019-05-28点击次数:

本网讯【通讯员 李文杰】为了弘扬爱国进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情,粮食与食品工程学院分团委学生会组织部办了以“发扬五四精神,争做新青年”为主题的团日活动。

各班团支部积极配合学生会工作,强调弘扬五四爱国精神要从我们当代大学生做起,开展此次团日活动也是为了让我们更深刻的理解五四运动精神的核心。

其中食检1801班团日活动组织全班一起观看有关五四精神的PPT,学习了习总书记对青年说的九句话,并且全班举行了庄严的宣誓。然后余深玲同学进行了团日活动的总结,她的总结引起了同学们的共鸣,现场掌声连绵不断。

食科1802班团支书通过组织班上同学轮流发表自己的观点,借此表示要深刻学习五四精神,发扬五四精神,将五四精神贯彻到底。 此次团日活动的顺利举行,不仅让大家更加深刻的理解了五四精神,更是将这种精神与总书记的讲话密切的联系起来,让五四精神更好的得到了发扬与传承,同时,也有助于同学们树立远大理想,激励同学们努力学习,力争上游,促进良好班风的形成。