凝聚班级合力 争创优良学风

作者:通讯员 王梓琪编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-04-06点击次数:

为进一步加强我院的学风建设,全面激发学生自主学习、奋发进取、立志成才的积极性。2020年4月6日粮食与食品工程学院分团委学生会学习部面向所有班级在线上开展了优秀学风班级自主申报活动。

此次优秀学风班级评选活动主要从学生自评和教师评价两方面进行,首先学生自评是由各班学生代表根据各班参加活动的人数、同学们的上课签到、有无迟到早退旷课的现象以及作业情况等方面来进行班级自我评价;其次,教师评价是由我院所有任课教师对相应班级根据上课签到、作业完成情况、上课互动以及对该班级学风的整体印象等方面来进行评价,最后根据这两方面来评选出优秀学风班级。

优良的学风对每个班级都极为重要,因为它一方面可以让同学们抵制各种不良的生活习惯,另一方面也可以促使同学们更加积极的投入到学习中去。因此,为了进一步加强粮工学院各班的学风建设,学习部也会通过抽查签到截图、收集各班每周的学习汇总等方式来对各班进行监督和管理。希望通过此次线上优秀学风班级评选活动,可以提醒大家,要严于律己,端正学习态度和生活态度,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,营造严谨、勤学、上进的学习氛围和学习风气。