校友专访丨08级学长的暖心故事

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-09-11点击次数:

“战‘疫’路上,携手并进。”这句话不仅是对所有逆行的医者描述,也是对所有一线战“疫”老师和校方工作人员的形容,当然,除了以上工作者的辛苦付出,还有许多默默在背后给予物资支持的爱心人士,08级的毛嘉兴学长也是这背后的一员,今天,一起走近08级学长,听听他的故事。

毛嘉兴,浙江人,毕业于湖北大学知行学院粮食与食品工程学院,目前在云账户(技术)天津有限公司(云账户)担任董事合伙人/运营副总裁。毕业多年,毛学长对于母校的情感浓厚且温柔,一直在关注母校的动态,谈及在校的时光,学长表示:“在学校的生活总是快乐而又短暂,留下了很多美好的回忆,毕竟大学是最美好的青春;另外粮工学院的老师、同学对于学习的认真态度也是一直让我深受感染。”毛学长毕业后在阿里巴巴从事运营工作,因为始终秉承着一颗热爱互联网行业的心,所以一直有关注互联网资讯,同时也在学习一些编程的知识,经过几年时间的磨砺,学长便开始了他自己的创业之旅。对于自己的自主创业,毛学长十分谦虚,自称“互联网民工”,朴实又亲切。大学的所学专业是与食品行业相关,毕业后的工作是全新的互联网工作,对于自己的经历,毛学长认为兴趣爱好和专业课程的两相兼顾十分重要,“我觉得兴趣和爱好需要均衡发展,但核心还要结合未来的期待从业方向,纯粹靠兴趣作为突破感是一件困难的事情,不过我们有周末,我的建议周一到周五更关注专业课,周末可以更关注兴趣,当然对于考研的同学可以把更多精力放在专业知识上。同时兴趣要和就业相关,并可以及时调整;我大学的核心是每周都有坚持在互联网知识,特别是编程这块的学习,坚持对一个领域的深度研究就是核心。”对于一个领域的深度研究,毛学长做出了自己的实际行动,在毛学长创业的过程中,每一天都是艰辛而难忘的,“明天永远需要比今天更努力”是学长总是挂在嘴边的一句话。

对于大学生的自主创业,毛学长也低调地提出了一些观点,希望能为自主创业的学弟学妹提供到一点小的帮助,做好自主创业的核心是对于一个领域能够有专业的研究,同时期待提高这个领域的效率,改变效率是关键的一点。

学长的故事我们就分享到这里,故事背后蕴含多少艰辛不必多言,光环的背后总是缺不了一腔炽热。但愿你我读罢毛学长的故事,能有所收获,明确目标,奔向美好未来的路上有更坚定的意志。