粮工学院第五届分团委学生会换届仪式暨表彰大会圆满落幕

作者:文宣部 卢恬娟编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-09-29点击次数:

2020年9月28日,在湖北大学知行学院知远楼302教室开展了粮食与食品工程学院第五届换届仪式暨表彰大会,参与本次大会的有粮工学院辅导员郭雅纯老师、粮工学院辅导员张忠萌老师,18级学生干部和19级全体同学,以及其他学院的部分代表,主持人曾梓畅、王烨玮主持本次会议,会议现场严肃却不乏温情。

本次大会首先由粮工学院第五届分团委学生会主席王信怡致开场词,祝愿本次大会能顺利进行,以及对现场的嘉宾与同学的感谢。紧接着,由第四届分团委学生会副书记李金源作学年工作总结。总结中表明了对粮工学院分团委学生会干部上一学年工作的肯定。

随着音乐响起,主持人揭晓了优秀干部与优秀部门的名单。由辅导员张忠萌老师为他们颁奖。线上卫生清洁大赛和线上厨艺大赛的奖状由辅导员郭雅纯老师颁发。

在宣读完第四届分团委学生会主席团和干部聘用名单后,由辅导员张忠萌老师颁发聘书。让我们对上一届分团委学生会的成员表示由衷的祝愿。

会议之余,王信怡学姐组织了一场小活动,在欢声笑语中,我们的大会继续进行。随后由第四届分团委学生会书记雷雪成同第五届分团委学生会书记丁保华进行会旗、钥匙、印章交接仪式,随着会旗、钥匙、印章一起交接的还有学生会的责任与重担。第五届分团委学生会主席王信怡宣读第五届分团委学生会各部门干部任命文件,同时第五届分团委学生会主席团带领第五届分团委学生会全体干部宣誓,在庄严的宣誓声中,明确了学生会的职责,展示了主席团与干部们对新学年新工作激情与斗志,随后由第五届分团委学生会书记丁保华作2020—2021学年年度工作计划。

伴随着掌声,合唱《让世界充满爱》开始了,从富含情感的朗诵到悦耳的歌声,让在场的观众重温了从疫情初期到现在发生的那些感人瞬间。最后由粮工学院辅导员张忠萌老师给新一届的学生会寄语,张忠萌老师讲到“学生会就是给大家犯错的地方,……你们就是要厚脸皮一点,厚脸皮也是我考察你们能否当上学生会主席的一个方面……”

大会结束,许多人都还沉浸在“家人”的温暖中,泪水与回忆并存,微笑与拼搏共进。今天第五届换届大会圆满落下帷幕,新旧更替,承前启后。回望过去一年努力的成果,也希望大家能够,不忘初心,继续前行。新鲜的血液已策马扬鞭,扬帆起航,充满斗志的新一辈将在成长中奋进,以梦为马,携带希望走向粮工下一个精彩瞬间。