“粮安天下”主题粮漆画活动

作者:通讯员 刘小莹编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-10-13点击次数:

粮食与食品工程学院分团委学生会于10月3日至10月7日开展“粮安天下”主题粮漆画活动。活动内容包括:活动前期宣传、组织收集报名表、确定参赛人数以及作品提交,评选优秀作品等相关事宜。

本次活动主题确定为“粮安天下”,意在增强同学们对粮食的了解,让同学们深刻认识到“米价连天下,粮食稳,天下安”的重要道理。同时向同学们科普宣传我国生产粮食的种类及生产发展工艺,使每位粮工学子对粮食都有更多的了解。

活动通知发出后,各年级同学都积极报名参加,并使用最简单的碎米、稻谷壳、玉米碴子等材料结合自身超凡的想象力与创造力创作出一幅幅精美的画作。作品提交后,学生会成员通过公平公开公正的匿名投票方式选出最具代表性的几幅画作,评选为一二三等奖,其余参赛者都可以得到一份参与奖以鼓励同学们参与活动的积极性。

活动的开展离不开同学们的积极参与和大力支持,希望同学们能继续以高涨的热情参与到每一次活动中!