早自习——珍惜时间,不负韶华

作者:通讯员 马梦娜编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-10-14点击次数:

古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨的记忆力是一天里最好的,所以晨读、晨练是事半功倍的!这是具备科学依据的。早上起来神清气爽,头脑比较清醒,记忆力也较好。而且语言学习是必不可少的,从学、记、说的角度考虑,晨读的好处有很多,它是一个增长知识,积累语言的大好时光,长期坚持还可以增强学生的语感。每天早上晨读,并且习惯成自然,时时读、处处读,良好的习惯将会受益终身。

对此,粮食与食品工程学院为22届新生安排集中早自习时间,让同学们充分利用早晨的时间,在记忆力最强的时间段进行知识的巩固与学习,以达到事半功倍的效果。

早起的鸟儿有虫吃,早上七点左右,同学们就已经井然有序的来到教学楼,教室里书声琅琅,大家都珍惜早自习的一分一秒,记昨天没有背完的英语单词,理解上节课不清楚的化学反应原理......

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,身为大学生的我们,当以饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中,珍惜时间,不负韶华。