​关于推荐“寻访荆楚好老师”人选的通知

作者:编辑:wanghui来源: 发布时间:2019-04-02点击次数:

关于推荐“寻访荆楚好老师”人选的通知

校内各单位:

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和我省实施意见,引导广大教师执着于教书育人,营造尊师重教社会氛围。根据《省教育厅办公室关于协助开展2019 “寻访荆楚好老师”宣传活动的通知》文件要求,我校拟向该活动推荐“荆楚好老师”人选若干名,现将有关事项通知如下:

一、 活动主题

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展 “寻访荆楚好老师”宣传活动为抓手,持续发现、宣传一批新时代荆楚好教师典型,树立教师职业爱岗敬业、积极向上、阳光幸福的良好形象,传递教育系统正能量,喜迎新中国成立 70 周年。

二、 推选范围和方式

活动面向我校在教书育人方面作出积极贡献的优秀教师。各二级院部至少推选人数 1 人。

三、 申报安排

1、被推选任推荐材料包括被推荐人照片生活旅游照、被推荐人先进事迹材料材料要求展现自身特点优势,先进事迹结合具体事例体现故事性,字数 2000 字左右,可附页、被推荐人联系信息等内容。推荐材料由各单位审核并汇总后报人力资源部,电子版发至邮箱(邮件主题请注明“寻访荆楚好老师”)。

2、人力资源部汇总“寻访荆楚好老师”人选事迹材料后统一推荐至活动主办单位。

3、材料推荐截止日期:5 月 31 日
四、 活动奖励

主办单位共同组织学生、家长、教师、媒体、专家代表进行评选,全省共评选出 30 “荆楚好老师”。教师节前夕,经人选所在单位审核后,楚天都市报、湖北电视教育频道、湖北教育基金会同步公布 30 人名单和简要事迹。对评选出的 30 “荆楚好老师”, 由主办单位颁发证书和奖金。

五、 活动要求

1、认真组织人选推荐。各院部要广泛动员师生积极参与“寻访荆楚好老师”活动,集中挖掘、宣传身边的优秀教师典型,根据活动要求向学校推荐。

2、积极协助宣传报道。各院部要主动配合相关媒体做好推荐人选的宣传报道工作,组织协调好现场采访、视频拍摄、人选审核、故事分享等具体工作。同时,对入选的“荆楚好老师”人选,要积极关心和支持其成长,注重发挥引领示范作用。

3、加强师德师风建设。各院部要结合开展“寻访荆楚好老师” 活动,进一步加强师德师风建设,不断创新和丰富师德活动形式, 增强教师的职业荣誉感,引导广大教师争做“四有”好老师。

人:阳

邮箱:zhixingzp@126.com 电话:027-82307017

附件:“荆楚好老师”人选汇总表

人力资源部