湖北大学校长赵凌云教授莅临我院检查指导工作

作者:党群工作部编辑:jltech11来源:党群工作部 发布时间:2017-05-15点击次数:

五月的知行天蓝风清,苍翠葱茏。5月12日上午,履新不到十天的湖北大学新任校长赵凌云教授莅临我院视察工作。

在副校长蒋涛教授、人事处处长刘晓波、发展规划处处长邵士权、国有资产管理处处长何应华、学校办公室副主任甘珣、发展规划处副处长袁建军和学院领导班子成员陪同下,赵校长一行深入到学院图书馆、运动场、学生公寓等各个场所,全面调研学院改革和建设情况,亲切看望和慰问干部师生,检查指导学院工作。

赵校长首先来到图书与档案馆,了解场馆建设和馆藏情况,悄然走进学生自习室,察看同学们的学习笔记。看到大家孜孜勤勉的学习劲头和馆内浓厚的学习氛围,赵校长欣然点赞。在学生公寓,赵校长与6号公寓管理员罗桃云亲切握手交谈,询问公寓日常管理、学生学习生活规律、公寓管理员职责等基本情况,对管理员如数家珍般的业务熟悉状态,赵校长竖起大拇指,并嘱咐他们一定要多关注学生晚间归宿情况和陌生人进出公寓情况,发现学生未按时归寝一定要及时与班级辅导员取得联系,确保学生的人身安全。赵校长还同“公寓党员巡查岗”值班的陈雨同学进行了亲切交流,询问了解学生党员值班期间的工作职责,对学院推进“学生党建进公寓”的举措给予高度肯定。随后,赵校长深入到6号公寓工程造价专业113寝室和10号公寓金融学专业102寝室,与寝室内的易成成、严之玉、葛颜宏、杨小杰等同学交流谈心,询问同学们的学习生活情况,代表学校向同学们表达诚挚的问候。当了解到易成成、葛颜宏两位同学是入党积极分子时,赵校长非常欣慰,希望其他同学以他们为榜样,勉励同学们规划好大学的学习,珍惜时光,勤奋学习,打牢专业基础,练就过人本领,真正成为受社会欢迎的人。

调研期间,蒋涛副校长主持召开了座谈会。会上,学院院长彭徳忠代表学院班子从办学基本情况、近几年开展的主要工作和取得的成效、近阶段的工作思路与设想等三个方面进行了工作汇报。学院党委书记吴志文结合相关政策形势及区域规划等变化,重点汇报了学院未来发展的基本思考和初步想法。

赵凌云校长一边听取汇报,一边认真记录,并不时就相关工作同大家进行交流。听取工作汇报后,赵校长说,百闻不如一见。湖北大学知行学院有着良好的办学文化积淀和应用型人才目标定位,相关办学指标、发展势头和办学成效良好,这些都与学院历届领导班子和广大师生员工的共同努力密不可分,特别是学院新班子上任以来做了大量卓有成效的工作,学院各方面的事业都呈现出喜人的局面。赵校长指出,知行学院有三个方面工作特别值得肯定:一是新的领导班子坚持了党对学院各项工作的全面领导,特别是全面贯彻中央、省委高校思想政治工作的会议精神,全面强化党委管党治党、办学治校的主体责任,加强基层党组织建设,通过实地走访调研,可以非常明显的感觉到这些工作都做得很好,值得充分肯定。二是学院的党政领导班子团结务实,班子成员在学院党委的领导下,分工负责,积极作为,稳中求进,勇于开拓,团结带领广大干部教师推进了学院事业的稳定发展。三是学院的各项工作都在稳步推进。学院办学规模稳中有升、综合改革不断深化、办学质量和水平不断提高,包括生源质量、就业质量、培养质量等都在显著提升,这些都非常令人振奋和鼓舞。

赵凌云校长强调,学院在规划未来发展的同时,要坚持好现有的工作思路,步步为营,稳扎稳打,全面推进学院各项事业不断向前发展。他表示,学校党委和行政下一阶段将进一步加强对知行学院未来发展路径和可持续发展的战略研究,尽快作出决策,把知行学院的发展与湖北大学争创“双一流”建设战略规划有机结合起来。

赵凌云校长对知行学院下一阶段的工作提出三点要求:一是要进一步做好广大师生的思想政治工作。他强调,2017年是“政治年”,党的十九大和湖北省第十一次党代会都将在今年召开,学院要引导广大教职工和学生坚定“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,与党中央保持高度一致。二是要通过深入细致的工作确保学生的安全。要时刻绷紧“学生安全”这跟弦,在现有工作基础上,要进一步加强管理,保障学生的人身安全,防止夜不归宿、失联以及治安事件的发生。三是要确保校园稳定。要防止发生群体性事件,时刻关注师生的思想动向,防范校外不法、不良势力对校园和学生的渗透,要以知行校园的稳定,为武汉市、湖北省和全社会的稳定作出应有的贡献。

座谈会后,赵凌云校长一行与学院领导班子成员在图书馆门前合影留念。