培养造就粮工巧匠,守住管好天下粮仓——刘齐等老师参加全国粮食行业人才兴粮工作会议

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-05-27点击次数:

2016年11月,刘齐、汪浩明老师参加由国家粮食局、中国酒业培训技术指导中心和中国财贸经纺烟草工会在安徽合肥联合举办的全国粮食行业人才兴粮工作会议。

国家粮食局党组成员、副局长徐鸣同志出席会议并讲话。徐鸣同志指出,国家粮食局组织召开全国粮食行业人才兴粮工作会议的主要目的是深入学习领会习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国科技创新大会和中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》座谈会的工作部署,聚焦行业科技创新,大力实施科技兴粮和人才兴粮工程,推动行业人才发展体制机制改革,为确保国家粮食安全提供坚实的人才保障。同时指出实施人才兴粮工程是落实中央关于人才工作新精神新要求的重大举措,是推进粮食行业改革发展的根本保障,是破解粮食行业人才队伍建设难题的有效手段。

会议同期举办了“全国来那个是行业院校人才培养成果展”,刘齐老师代表湖北大学知行学院介绍了我校在“十二五”期间在人才培养、办学特色、打造粮食学科品牌等工作中的经验和成果并对粮食行业人才培养现状提出了自己的观点和看法。