对焦需求、聚焦服务、变焦应用——我系刘齐老师参加全国新建本科院校联席会议暨第十六次工作会议

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-05-27点击次数:

2016年11月,我系刘齐老师和学员法规处王刚处长、张清老师一同参加由全国新建本科院校联盟理事会在四川成都举办的全国新建本科院校联席会议暨第十六次工作会议。

会上教育部高等教育司司长张大良同志表示新建本科院校应当把工作重心放在学校发展模式的创新。各新建本科院校要充满自信、不负使命,根植地方、依靠地方、融入地方,“把握由来、坚守本来、吸收外来、面向未来,”走出一条中国特色新型本科院校发展之路。同时,张大良同志指出新型本科院校的基本内涵、核心要义和实践要求是:需求导向,突出应用,校地联合,科教结合,产教融合,校企合作,协同育人,转化成果,主动服务,支撑发展,办出特色,做出贡献。会下,刘齐老师分别在创新发展、协同育人、质量保障分论坛听取了各学校、专家的汇报。

通过此次会议机会,加强了我系与其他兄弟院校的交流、沟通,从其他兄弟院校中学习到了成功的校企合作办学经验,对校企协同育人的理念和做法形成了新的认识,认识到了教学过程质量保障的重要性,明确了创新发展的方向。