粮油质量安全标准讲座圆满结束

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-06-06点击次数:

为促进行业发展,培养在校学生行业相关素养,14日下午,我系与中国储备粮管理总公司(以下简称中储粮)于学术报告厅302联合举办粮工系粮油质量安全标准讲座。

我们有幸邀请到了两位相关行业专家。本次两位讲师之一的周天智老师曾主导过多次行业标准的制定,现任湖北中储粮粮油质检中心主任,2010年与2015年两次被中国粮油学会评为‘‘全国粮油优秀科技工作者’‘。

而另一位讲师张富胜老师则长期在关键部门从事粮食管理工作,曾任职于多个重要工作岗位,对国家粮食政策和粮食管理业务有较深的研究,特别是在国家政策性粮油管理方面有很深的造诣。

活动于三点钟准时开始,或许是本次活动学术性较强,现场并没有任何喧闹嘈杂的迹象,有的只是小心翼翼的坐上位置或者翻动书页的声音。等到现场观众与讲师就位后,主持人登台向在场观众介绍本次活动与讲师的行业经历。

作为本次学术讲座的第一位讲师,张富胜老师表现的十分熟捻,进行行业相关知识输送的同时还不忘穿插自己人生阅历和见闻,讲到动人之处不由得流下眼泪,在场观众也是十分投入。

相比之下周天智老师的风格更加学术,宣讲时台下的翻动笔记的声音也是较为频繁两个小时的活动时间中,来自中储粮的两位老师不仅是带来相关行业的指南与知识,更向我们传授了从业十几年来的经验与教训,与会人员会后纷纷围在讲师身旁询问,并表示希望能尽快举办下一场讲座。

在耐心的解答完活动结束观众私下疑问之后,院长对两位老师表达了谢意,并希望在日后与中储粮建立更紧密的交流,在校企合作中做出更亮眼的成就。

简单的寒暄以后,院长带来了更大的惊喜,周天智与张富胜老师被学院聘为荣誉教授,两位老师欣喜的接受过了聘书,表示将代表中储粮与湖北大学知行学院一起,建立更完善的行业标准,为粮食行业的人才培养献出一份力。

本次学术讲座既弥补了以往讲座学术性不足的劣势,也不乏生动的范例。同时为校企合作培育顶尖行业人才迈出了新的一步。不止是满足了同学们对未来从事工作的好奇,也为踏入社会,向行业顶端迈进打下了基础。

粮食与食品工程系

二零一六年十二月十一日