我系章焰老师学院第七届青年教师教学竞赛中获得理科组第一名

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-06-12点击次数:

为进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,为广大青年教师搭建一个互相交流与展示的平台, 6月3日,学院在知新楼211室举行第七届青年教师教学竞赛。副院长钟春敏出席活动,学术委员会、督导组成员及各系负责人担任竞赛评委。学院各教学单位共选拨出16名青年教师参赛。

钟春敏在讲话中指出,教师教学竞赛不仅是学院青年教师知识水平、教学水平、理论水平的综合展示,更是老师们相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的一次好机会。希望老师们能以赛促学,时刻牢记教书育人的职责,狠抓课堂教学质量,以满腔的热忱、严肃认真的教学态度、一丝不苟的敬业精神和勇于探索的创新精神不断提升自身的业务水平,忠实履行立德树人的根本任务,为学院人才培养质量的提高作出新的更大贡献。

竞赛分为文科组和理科组,我系章焰老师参加理科组竞赛。章焰老师在赛前认真分析教材,精心准备教案,在现场教学演示环节重点突出,条理清晰,灵活运用教学方法,充分调动学生积极参与课堂教学,她轻松自如的教态和富有感染力的语言打动了在场评委,最终获得理科组总分第一名。

章焰老师在谈及课堂教学时表示,“只有通过丰富的课堂教学,让课堂变得生动起来,才能吸引学生,充分调动学生的主动性,学生才会真正学有所获。”教师首先应该丰富知识储备,增强自身的文化底蕴,除了钻研学科知识以外,还应该多了解学习人文、历史、哲学等方面的知识,紧跟时代变化发展,只有老师自身对于事物的本质认识深刻之后,才能如数家珍地将知识更好地传递给学生。