学院召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-06-30点击次数:

6月28日上午,学院在知远楼弘徳厅隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会,表彰一年来学院各条战线涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。学院党政领导班子成员、全体干部教师和学生党员代表参加大会。学院党委书记吴志文发表讲话,院长彭徳忠主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”新党员面向党旗庄严宣誓。

党委副书记高志宏宣读中共湖北大学知行学院委员会《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。甘露等20人荣获 “优秀共产党员”荣誉称号,邢宏根等9人荣获 “优秀党务工作者”荣誉称号,人文与社会科学系党总支等3个单位荣获 “先进基层党组织”荣誉称号。与会院领导分别为受表彰的先进集体和个人颁奖。

直属第八党支部书记杨旭、经济与管理系辅导员甘露、生物与化学工程系夏策同学作为获奖单位及个人代表,先后进行了交流发言。

党委书记吴志文首先代表学院党委向全院师生党员致以节日的慰问,向受表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺,向加入党组织的新党员表示热烈的欢迎!

吴志文在讲话中深情回顾了中国共产党建党96年来走过的光辉历程。他指出,96年来,中国共产党团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了革命、建设、改革、发展的伟大成就,使中华民族巍然屹立于世界的东方,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明。96年风雨兼程,筚路蓝缕;96年披荆斩棘,上下求索。回顾我们党96年波澜壮阔的历史,我们深刻感受到,中国共产党是历史和人民的正确选择,是中国特色社会主义事业的中流砥柱,是伟大、光荣的党!

吴志文指出,伴随着中国共产党96年的前进步伐,知行学院也走过了一条自强不息的奋进之路。经过近20年的艰苦奋斗、砥砺前行,学院已经从一所普通中等专业学校发展成万人规模的本科高等院校,谱写了一曲壮丽的时代华章。近年来,学院党委团结带领全院师生主动适应国家高等教育发展新形势,紧紧围绕应用转型发展,克难攻坚、求真务实、锐意进取,办学条件不断改善,人才培养质量不断提高,办学水平和社会声誉显著提升,这些都得益于全院干部教师的努力拼搏和无私奉献。吴志文强调,当前学院正处于转型、提质、爬坡的关键时期,迫切需要全体党员认清形势、迎难而上,迫切需要全体党员继续保持创先争优、敢为人先的精气神,迫切需要全体党员继续发扬艰苦奋斗、求真务实、担当奉献的先锋模范作用,抢抓发展机遇,赢得战略主动,不断开创学院事业发展的新局面。

吴志文对广大党员干部提出两点希望和要求:一是要认真贯彻全面从严治党要求,推进学院“两学一做”学习教育常态化、制度化。他强调,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心落实,抓常抓细抓长,坚持继续全面学、系统学、深刻学。广大党员干部要进一步增强政治定力、强化党性修养,进一步发挥模范作用、突出问题导向,切实做到真学、真懂、真信、真用,把学习教育不断引向深入。二是要进一步改进工作作风,开创学院事业改革发展的新局面。吴志文强调指出,当前和今后一段时间学院面临的任务非常繁重,要求全院党员干部要继续克难奋进,履职尽责,重实干、务实功、办实事,切实转变工作作风,自觉成为学院事业发展的有力推动者、实践者。要不断强化政治意识,坚定理想信念;要不断强化政治责任,激发担当精神;要不断强化政治纪律,守住思想底线,永远保持一颗狮子般的进取心,勇于排雷、善除荆棘,全力推进学院的转型发展。吴志文最后要求广大党员干部要继承和发扬党的优良传统,牢记宗旨,胸怀师生,把实现个人的追求同党的事业、学院的发展紧密联系在一起,提振精神、抢抓机遇、开拓思路,在“精”字上下功夫,在“转”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效,强化使命担当,敢于涉险滩、动奶酪,敢于破难题、闯难关,敢于趟路子、辟新径,切实将党的组织资源、组织优势和组织活力及时转化为学院的科学发展资源、科学发展优势和科学发展活力,切实把爱党、忧党、兴党、护党落实到学习工作生活的各个方面和环节,在实现伟大“中国梦”的进程中谱写知行梦,以实际行动共同迎接党的十九大胜利召开!

大会在雄壮的国际歌中闭幕。