"弘扬传统文化 凝聚青春力量"粮工系深入社区开展中秋月饼DIY志愿服务

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-09-28点击次数:

本网讯(通讯员 李曾在中秋佳节来临之际,为弘扬民族精神,宣扬中华民族传统文化,让中秋文化代代相传,近日,湖北大学知行学院粮食与食品工程系与保望提社区联合举办了“弘扬传统文化,凝聚青春力量”系列活动之中秋月饼DIY活动。

活动从“中秋到 道中秋”开始,志愿者通过互动的方式引导小朋友了解中秋节的由来,向小朋友们讲解中秋节的传说和习俗。在“看月饼 说月饼”环节,让每个小朋友说说自己心目中的或是平时见到的月饼的形象,并展示解说制作月饼的原料和模具。最后,志愿者们带着小朋友一起“做月饼 品月饼”,大家揉粉、包馅、压模,分工明确,有条不紊地进行各种制作程序,体验吃月饼,庆丰收,享团圆,送祝福的意义。

通过此次志愿服务,志愿者们和小朋友一起体验自己动手做月饼的乐趣,真正了解了中秋节日,了解中华传统文化,将一起更好的继承和弘扬中华民族优秀传统。