我系参加全国粮食职业教指委教师交流暨商科委粮食研究部工作会议

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-11-02点击次数:

10月30日至11月1日,国家粮食局、全国粮食职业教指委教师交流暨商科委粮食研究部2017年工作会议在山东烟台举行。来自国家粮食局、全国粮食职业教育教学指导委员会、中国职教学会商科专业委员会、粮食研究部、全国各地高等院校的领导、专家、教师等近100人参会,我院粮食与食品工程系主任刘齐、教师代表章焰代表学院参加会议。

会议开幕式由中国粮食研究培训中心赵广美处长主持,中国职教学会商科委主任张大成、山东省粮食局人事处处长孟军、中国粮食研究培训中心副主任唐柏飞分别讲话。中国粮食研究培训中心唐柏飞副主任首先传达学习了全国粮食系统“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署会议精神,要求要严格落实大讨论的总体要求,切实把握大讨论的重点任务,通过大讨论来深化我们的认识,凝聚大家的共识,进一步明确方向,协调行动。同时,唐柏飞副主任对新形势下做好教师实践锻炼工作提出三点要求:一是要以十九大精神为指引,结合全国粮食系统“深化改革转型发展”大讨论活动,指导和谋划好院校教育教学改革和教师实践锻炼工作;二是粮食院校要站在历史的新起点,深化教育教学改革,提升办学实力和核心竞争力;三是参加实践锻炼的教师要有深化改革的自觉,加强实践锻炼,探究人才培育新模式。

开幕式后,会议分两个会场同时进行。第一个分会场是国家粮食局、全国粮食职业教育教学指导委员会粮食院校教师实践锻炼交流会议,会议由中国粮食研究培训中心唐柏飞副主任主持。第二个分会场是商科委粮食研究部2017年工作会议,会议由河南工业贸易职业学院潘新超院长主持。会议期间,刘齐主任和章焰老师认真学习会议精神和会议文件,积极与参会领导和其他院校沟通交流,就粮食职业院校在产教融合、校企结合、提升教学质量的实践和经验交换意见,并实地考察了山东商务职业学院,学习该校近年来在内涵建设、人才培养质量、师资队伍建设等方面取得的成就。

本次会议各位专家、代表齐聚一堂,在党的十九大胜利召开之际召开本次会议,共商职业教育发展大计、共同探讨高等院校创新发展特色发展的新路径,相互借鉴宝贵经验,共同提振发展信心,对进一步加快粮食行业转型升级和推动粮食院校快速发展具有重要意义。