湖北省粮食局副局长刘海涛莅临我院调研指导工作

作者:编辑:jltech11来源:学院要闻 发布时间:2018-03-12点击次数:

3月8日上午,湖北省粮食局副局长刘海涛、人事处处长林玉华、产业与市场处副处长吴峰枫莅临我院调研指导工作,重点围绕实施“人才兴粮”“科技兴粮”工程、推进战略合作落地落细进行调研座谈。学院党委书记彭德忠、院长卜诗桢、副院长王文凯、党委委员刘张虎和发展规划处、粮食与食品工程系负责人参加座谈。

会上,党委书记彭德忠首先代表学院对刘海涛副局长一行莅临学院检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并从历史沿革、人才培养、专业建设、学科建设等方面简要介绍了学院办学基本情况。他表示,知行学院前身是湖北省粮食学校,与粮食行业有着深厚的历史渊源,特别是2015年与湖北省粮食局签订战略合作协议以来,主动对接粮食行业产业需求,不断提升学院服务地方经济和社会发展的能力和水平,积极为湖北省粮食产业转型升级提供智力支撑和科技保障,双方先后在人才培养、职业技能培训鉴定和科技攻关等方面开展了全方位合作,成效显著。希望下一步在科技成果转化和产教融合等方面进一步深化合作,共同推进湖北省粮食行业又好又快发展。副院长王文凯重点从单独招生培养工作规范化、职业技能培训鉴定工作常态化、短期专项培训工作机制化、科研成果转化项目化等四个方面汇报了学院与湖北省粮食局签订战略协议以来开展的相关合作情况,提出了下一阶段深化双方合作的想法和建议。

刘海涛副局长对学院长期以来高度关注、主动服务湖北粮食事业发展表示衷心感谢,对双方2015年签订战略合作协议以来开展的积极有益探索给予充分肯定。他指出,促进粮食科技成果转化是粮食行业深入贯彻实施创新驱动发展战略的重要任务,是加强科技与粮食经济紧密结合的关键环节,对于推进粮食供给侧结构性改革、支撑发展粮食产业经济具有重大意义。希望学院进一步发挥人才优势,深化双方合作,以企业市场需求为导向,加强科技成果的申报、推介和转化力度,推动成果、人才与需求有效对接,切实增强湖北粮食行业创新驱动能力,打通粮食科技与粮食产业经济结合的通道,加快推动湖北粮食科技成果转化为现实生产力。刘海涛副局长表示,省粮食局将一如既往地加强与学院的紧密合作,在现有成果的基础上,进一步扩大协同创新,共同提升湖北粮食行业科技成果转化的质量和效率,推动湖北粮食产业经济转型升级、提质增效。省粮食局人事处处长林玉华围绕深化双方合作,重点就2018年在单招班人才培养、短期培训项目、粮食行业技能大赛和职业技能鉴定等方面的合作提出了相关意见和建议。

座谈会前,刘海涛副局长在学院领导的陪同下参观了知行校园。